Сыроедение и вода. Нужно ли сыроедам пить обычную воду? Результаты изменения питания

Думаю, для всех сыроедов очевидно, или почти, что бутилированная вода , продаваемая в магазинах, не очень-то подходит нашим очищающимся организмам. Что же делать? Где взять правильную воду? Да и какая она, эта правильная вода ?

Мнений на этот счёт немало: кто-то выбирает воду, очищенную одновременно в двух и более видах фильтров, другие пропагандируют родниковую воду, третьи пьют сугубо талую самодельную воду, четвёртые собирают дождевую воду либо размораживают снег, пятые… В общем, вариантов приличное количество. И у каждого ведь найдётся довольно весомый резон в пользу своего выбора. Ну разве что через фильтры или кипячение – это от безысходности, от невозможности получать воду в ином желанном виде.

С тем, что пить, как и с тем, что есть, начинающему сыроеду определяться довольно сложно. Сомневаюсь, что имеются такие люди, которые до начала своего сыроедческого пути досконально изучили , и сразу начали с полностью натурального, . Обычно человек окунается в эту тему ещё зелёным и постепенно учится — узнаёт, что такое хорошо и что такое плохо. То же самое и у меня: как ел вначале по незнанию всякую вреднятину, так и пил примерно то же.

Начинал с бутилированной артезианской воды, ну хоть негазированной – и то ладно. Ведь неспроста вода вдруг спокойно хранится в течение года? Наверно, неспроста — помогли ей. Потом стал пить очищенную при помощи фильтра и затем прокипячённую воду. Ну а затем начитался Поля Брэгга, воспринял его разумные доводы, а также учёл, как и сколько этот человек прожил, прикинул, сколько он мог ещё прожить, если уж погиб в 95 лет, катаясь на сёрфе, и определился с дальнейшим своим течением – перешёл на дистиллированную воду .

Это оказалось совсем даже просто, только немного недёшево. Ну да не беда – была бы цель, а… Ну вы знаете. Есть в интернете сайты, на которых можно посмотреть, почитать, да и заказать себе хороший бытовой дистиллятор . Кстати, пятнадцать минут назад поставил его на создание очередной порции чистой H2O – слышно, как пошумывает за дверью своим пропеллером, трудяга.

Поначалу вкус дистиллированной воды был немного непривычен, отличается всё-таки она от своих жидких собратьев. Однако уже через несколько дней мой язык её распробовал, вкус стал восприниматься как должный, да и организм никаких недовольств не выказывал. С тех пор практически только её и пью; иногда правда приходится из-за недосягаемости дистиллированной пить кипячёную.

Вы не подумайте, я не призываю никого переходить на дистиллированную воду, и тем более не хочу сказать, что остальная вода, дескать, неправильная. Как я уже писал выше, весомые резоны есть в пользу разных видов воды. Для меня же убедительнее всех оказались доводы в пользу дистиллята, да и с её созданием мороки, по крайней мере, никакой нет, как, например, с той же талой водой.

А что пьёте вы? И какими соображениями руководствовались при выборе?

Сейчас раздел "Еда-медицина ", который ведёт проф. Столешников .

Сегодня разговор пойдёт о чае . По поводу чего написано очень большое число преднамеренных и непреднамеренных глупостей, включая печальной памяти ярым пропагандистом водки с "очаровательным " криптоеврейским имясочетанием Вильям Похлёбкин . "Чай и водка в России ". Вот он просто советский Вильям , но не Шекспир: Совершенно не случайно сейчас пойдёт разговор о чае, поскольку проф. Столешников даёт информацию, когда ему удаётся раскопать информацию, что называется из первых рук. Как вы помните у проф. Столешникова биохимический подход к тому, что принимается человеком через рот. Проф. Столешников акцентирует вещества живые , в которых пищевые вещества, встречающиеся в природе, сохраняются в живом, активированном, что выражается биохимически - фосфорилированном виде.

Так вот к применению чая, оказывается, этот подход - живые-мёртвые вещества, так сказать "живая " и "мёртвая вода", применяется в полной степени. Поскольку сам проф. Столешников, хотя и всю жизнь пьёт чай, сам его не выращивает и не обрабатывает, и вроде как бы специалистом не является, то он нашёл информацию из первых рук. У нас в Нью-Йорке есть сеть чайных, которую содержит одна китайская семья. Их статья о чае, помещённая в газете Нью-Йорк Таймс, и висящая на стене одной из их чайных на 8 авеню в Бруклине будет сейчас вкратце и суммирована проф. Столешниковым.

Итак чай принципиально бывает двух крайних видов чёрный и зелёный . Это как и красное и белое вино - на самом деле один и тот же чай, но различающийся методом обработки . Как вы сами могли бы логически догадаться, зелёный чай - это живой , зелёный необработанный чайный лист и как таковой - есть самый лучший вид чая который, с точки зрения здоровья, вы можете потребить - точка! Дискуссий по этому поводу среди специалистов нет. Зелёный чай это зелёный лист как есть, поэтому он и зелёный - от хлорофилла , который как вы знаете, есть вещество такой же химической формулы как и гемоглобин , поэтому вся потребляемая внутрь зелёная растительность регенерирует и очищает кровь. Отсюда вы можете догадаться, какой чай высших сортов - тот который представляет собой скрученный зелёный лист . Когда он попадет в горячую воду, - он разворачивается в полный листик, и когда вы видите в чаю полные листики - вы видите, что чай высшего сорта . Проще экспертизы некуда. Чем мельче чай, от его измельчения, - тем ниже его сортность, что больше имеет отношения к вопросам дороговизны чая, чем его полезности.

Чёрный чай - это термически обработанный зелёный лист. Абсолютно правильно сказать, что "чёрный чай " - это поджаренный зелёный чай . В присутствии воздуха, естественно, зелёный лист при термическом нагревании натурально поджаривается, то есть окисляется. Этот процесс в чайном деле неправильно называется "ферментированием ", - неправильно, поскольку ничего в этом процессе, типа, как в процесс сбраживания вина или пива, не "ферементируется", то есть НЕ происходит с участием ферментов, а наоборот - фременты разрушаются, происходит принудительное окисление и частичное разрушение зелёных чайных листьев с помощью повышенной температуры. Как и любая живая плоть зелёный лист в процесс принудительного нагревания, начинает оксисляться, "гореть", и все живые вещества в листе денатурируются, то есть становятся мёртвыми, деактивироваными, дефосфорилированными, а внеше зелёный лист становится чёрным, то есть, как и Жанна дАрк, - обугленным. Эту садистскую, метафору я привёл для наглядности. Таким образом разница - пьёшь ты зелёный и чёрный чай - принципальная - это как в сказке между живой и мёртвой водой - это как между бродящим вином или пивом из кадки и бутылочным вином или пивом - это разные напитки - одни напиток - живой - настоящий, а другой денатурат.

Немудрено, что в нашем Зазеркалье, почему продают большей частью только чёрный чай. Нью-Йоркские чайновладельцы сообщают, что крупнейший американский производитель чая компания "Липтон ", поставляющая на рынок более половины всего американского чая, производит только один, только всего лишь один (!) сорт зелёного чая ! Много вы видели сортов зелёного чая в СССР? Большинство советских людей раньше думало, что чай бывает только чёрный и больше никакой, а зелёный , это, типа, какой-то выпендрёж с химическими зелёным добавками и более вредный. И я не шучу, так действительно думало раньше большинство советских людей. Кто подспудно распространял подобную дезинформацию в обществе, остаётся только догадываться; но как видите, американское общество тоже зацепили именно на чёрный чай - "мёртвую воду ", не "живую воду ".

Если вы уже знакомы с правилами обработки живых и мёртвых веществ проф. Столешникова, то вы знаете основное правило - живую субстанцию не денатурируй, то есть не нагревай, или минимально ! Приготовление чая не исключение из этого правила. Китайские владельцы нью-йоркской сети чайных сообщают, что зелёный чай надо заваривать горячей водой, но ни в коем случае не кипятком! Почему? По той же самой причине. Если вы заварите зелёный чай кипятком - вы денатурируете живой лист и фактически превращаете чай в чёрный, хотя внешне он чёрным в кружке и не станет. Чайновладельцы акцентируют поэтому, что зелёный чай надо заваривать горячей водой около 40-60 градусов , но не кипятком. Долго поэтому опять же заваривать зелёный чай не надо, потому что живые вещества в растворе быстро разлагаются, типа как апельсиновый сок, если вы выжмете свежий из апельсина, то постояв, витамины в нём начинают разлагаться. Пить зелёный чай надо уже через 2 минуты после залития горячей водой . Заметьте, что о "заваривании" в случае приготовления зелёного чая говорить нельзя, зелёный чай не "заваривают" а заливают.

Заваривают именно чёрный чай. Чёрный чай можно заваривать как хочешь - это всё равно уже мёртвый лист . А с мёртвым листом можно делать вообще что угодно - биохимически уже нет никакой разницы - лист мёртв уже перед применением. Поэтому с чёрным чаем в принципе можно делать что угодно. Приготовление чёрного чая не отличается от приготовления любого "отвара", - "декоктума ". Вы можете заливать чёрный чай крутым кипятком на одну минуту, на 10 минут, хоть на целый день в чайнике, хоть на неделю; можете забыть, вернуться из отпуска и выпить; можете заваривать его два раза, три раза, пока он вообще даёт хоть какое-то пожелтение; можете варить его на огне целый час, как это делают "чифирщики" - разница будет, но не приципиальная, только в концентрации и степени деградации всё равно уже мёртвых изначальных чайных биовеществ. В результе любых манипуляций с чёрным чаем вы уже всё равно не получите живой чай. Не сказать, конечно, что из чёрного чая получается вредный напиток, что-то в нём остаётся. Практика показывает, что и такой, как и любой травяной отвар, всё равно имеет положительные свойства, но одно совершенно ясно, что свойства мёртвого чёрного чая качественно нельзя сравнивать с принципиально другими - живительными свойствами зелёного чая. И заметьте, что дело тут, как кажется большинству чаезаварщиков, совсем не в концентрации. Живой зелёный чай , как живые слова любви со словами на бумаге не сравнишь. А чёрный чай - это полусгоревший чай, и чем больше он чёрный, тем более он сгоревший и перегоревший.

И ещё один важный момент не упустить из методики проф. Столешникова. - А именно, что зелёный чай нельзя выбрасывать в мусорное ведро, его надо потреблять полностью! Посмотрите какая нежность - Вот почему зелёный чай надо покупать как можно высшего сорта. После того как зелёный чайный лист в воде размягчился, его не просто можно, а надо обязательно употреблять во всё что угодно, в салаты, картошку, гречневую кашу, суп и т.п. и т.д. Во многих местах Северной России использованный зелёный чай - подчас может быть единственным источником такого нужного человеческому организму хлорофилла и других живых веществ; (не хочу употреблять такого затасканного и пошлого слова как "витамины"). А вот с использованным чёрным чаем, поскольку он жёсткий, так лихо и с огромной пользой его использовать уже не удастся. Хотя в голодные времена, я бы и чёрный использованый чай ухитрился перетирать в порошок и пускать в дело.

Как видите - всё просто, когда всё честно, и разговор идёт с точки зрения биохимии, а не магических заклинаний. По жизни я встречал любителей чая, которые доводили своё потребление чая до состояния культа. Они заваривают чай в определённых чайниках, заваривают, скажем, ровно по секундомеру пять минут, заваривают только "белым кипятком" и т.п. и т.д; зелёный чай они за чай вообще не считают; и обставляют своё потребление чёрного чая ритуальной мистикой - "туманом". Это всегда делается, когда нет никакого понятия о происходимых процессах. Как видите, мы только что показали, что с точки зрения биохимии и ботаники всё очень просто.

Вывод из этого изложения, вы уже сделали сами. Интересно только в связи с этим одно и, как всегда, и тоже: кто в нашем Зазеркалье и с какой целью навязал употребления чая именно в его чёрном, денатурированном виде? Вспомните, до Крымской войны с англичанами, которые тогда хотели и Петербург тоже взять, и которые тогда уже поработили чайные Индию и Китай, и подлого убийства Николая Первого, о чае в России и слыхом не слыхивали. А тут сразу каждый "чайник" знает, что английский чай, дескать, лучше всех. Никакой биохимии - просто запомните, что, дескать, "английский чай лучше всех". Во-первых, Уотсон, "английский чай" - это оксиморон, в Англии чай не растёт. - И вы, Уотсон, ещё верите в случайности в этом мире?

В данной статье речь пойдёт только о растительных продуктах, предусмотренных веганской (вегетарианской) диетой.


Что такое сыроедение и живое питание?

Сыроедение и живое питание - это питание продуктами, содержащими ферменты . В большинстве случаев обработка пищи температурой свыше 116 градусов по Фаренгейту уничтожает ферменты. Ферменты начинают уничтожаться уже при температуре от 106 градусов. Обработанные продукты не содержат ферментов, а дальнейшее их приготовление приводит к изменениям в молекулярной структуре и делает их токсичными. Кроме того, обработанные и приготовленные продукты содержат намного меньше полезных веществ, чем сырые и живые продукты.

Что такое ферменты?

Ферменты - это вещества, способствующие пищеварению. Они находятся в продуктах, которые называют «жизненными» или «энергетическими». Из словаря: «Существительное - любое из различных сложных органических веществ, таких как пепсин, происходящих из живых клеток и способных производить определённые химические изменения органических веществ , действуя каталитически, аналогично пищеварению».

Чем важны ферменты?

Ферменты важны, потому что они способствуют перевариванию и усвоению пищи. Если вы питаетесь бедными на ферменты продуктами, ваше тело получает не только пользу от потребляемой пищи, что приводит к токсичности в организме. Это объясняет тот факт, что более 75% американцев страдают ожирением.

Разве кислотная среда желудка не уничтожает ферменты?

Викторус Кулвинскас, один из самых продвинутых и опытных активных исследователей ферментов в мире, имеет сведения о том, что желудочный сок просто деактивирует питательные ферменты. Попадая в более щелочную среду тонкой кишки, ферменты вновь возобновляют свою активность . Многие люди , питающиеся только сырыми продуктами для улучшения здоровья, ощущают прилив энергии, улучшение пищеварения и гармонию с природой благодаря живым ферментированным продуктам. При употреблении обработанных белковых продуктов, требующих секреции большого количества желудочного сока (что вредит здоровью по нескольким причинам), наш желудок не выделяет его в достаточной мере. Многие сыроеды употребляют в пищу продукты с низким содержанием белка, что освобождает их от затрат сил на секрецию желудочного сока и сохраняет хорошее настроение .

В чём различия между сырыми и живыми продуктами?

И те и другие содержат ферменты. Но в живых продуктах их намного больше. Сырые, не проросшие орехи содержат ферменты в «спящем» состоянии. Для их активизации в миндале, например, замочите миндаль в воде на сутки . Как только он начнёт прорастать, ферменты активизируются, и орехи становятся живыми.

В чём преимущество натуральных продуктов?

Для употребления соков или пищи очень важно выбирать только натурально выращенные продукты. «Обычные» или «индустриальные» продукты выращиваются при помощи пестицидов, гербицидов, синтетических удобрений и других химических веществ, которые являются токсичными и вредят вашему организму. Натуральные продукты выращиваются без применения подобных вредных веществ, они вкуснее и питательнее.

Чтобы стать сыроедом, нужно есть только натуральные продукты?

Нет, вы не обязаны употреблять в пищу только натуральные продукты, чтобы стать сыроедом. Лично я рекомендую есть как можно больше натуральных продуктов. Доказано, что они содержат меньше пестицидов и других вредных веществ. Также доказано, что они вкуснее и содержат больше питательных веществ. Уверен, что лучше есть больше свежих фруктов и овощей в большинстве случаев.

Можно ли очистить «индустриальные» продукты?

Промывка холодной водой может удалить некоторые остаточные пестициды с поверхности, но не те, которые были использованы при производстве в процессе роста продуктов. Одними из самых загрязнённых продуктов являются земляника и перец . Одни из наименее загрязнённых - морковь и авокадо.

Это какая-то новая модная диета?

Вовсе нет! Вернёмся в прошлое: какой набор продуктов у нас был на протяжении основного периода существования планеты ? Чем мы могли питаться , прежде чем открыли огонь , орудия и начали убивать животных? Наш обычный рацион состоял в основном из овощей, фруктов и орехов! У нас был какой-то другой выбор? Очевидно, что сырая, растительная диета - это главный (чаще единственный) способ питания на протяжении всей истории человечества. Прежде чем люди начали убивать и есть мёртвые туши, мы ели плоды и листья , фрукты и овощи , травы , орехи, ягоды и т.п.

Это просто очередная веганская или вегетарианская диета?

И да, и нет! Это вершина вегетарианской/веганской диеты . Сыроедение должно стать целью всех вегетарианцев и веганов, чтобы принести пользу всему миру! Как только вы начинаете питаться живыми продуктами и придерживаться сыроедения, вы становитесь более жизнерадостными и энергичными, настраиваетесь на гармонию со своим телом, ваши и мышление улучшаются! Эта диета даже даёт вам «конкурентные преимущества» над людьми, которые питаются менее живыми продуктами.

В чём разница между сыроедением/живым питанием и вегетарианством?

Вегетарианцы и веганы предпочитают только растительные диеты. Сыроеды и люди, питающиеся живыми продуктами, отдают предпочтение только диетам из сырых, не разогретых, необработанных натуральных растительных продуктов.

Кто такие сыроеды и люди, питающиеся живыми продуктами?

Это люди, чей рацион на >75% состоит из живых/сырых продуктов. Чем больше, тем лучше. Оптимально нужно есть 100% сырых и живых продуктов, если вы чувствуете при этом себя хорошо.

Сыроедение и питание живыми продуктами на 100% - это лучший вариант?

Зависит от человека. Я считаю, что живые продукты не составляют 100% сырых продуктов, но составляют 100% здоровья. Вы можете есть только сырые продукты (на 100%) и быть при этом нездоровыми, если едите неправильные сырые продукты. И стресс , вызванный неправильным питанием, может оказаться вреднее, чем употребление высокого процента сырых продуктов совместно с «лучшими» обработанными альтернативами. Лично я ем 99,999% продуктов сырыми.

Каковы бывают разновидности сыроедения/живого питания?

Таких разновидностей немало. Некоторые из них включают в себя:

Фруктарианцы - люди, питающиеся в основном фруктами.
Росткарианцы - те, кто питаются в основном ростками.
Сокарианцы - люди, которые в основном питаются свежими соками.

Каковы основные мотивы перехода на сыроедение/живое питание?

Существует множество причин, по которым люди питаются живыми и сырыми продуктами.

1. Здоровье. Люди, переходящие на данный тип питания, неизменно ощущают улучшение своего общего физического и психологического состояния, в том числе увеличение энергии, улучшение здоровья и настроения, снижение веса и детоксикацию, а также укрепление иммунной системы, которая лучше защищается и восстанавливается практически при любой болезни.
…Этот список можно продолжать…

2. Экономия энергии. Вам больше не придётся готовить, таким образом, вы не потратите электроэнергию и внесёте свой вклад в сохранение окружающей среды.

3. Поддерживая натуральную растительную хозяйственную деятельность, вы поможете сохранить планету. Многие люди улучшили своё физическое состояние, но также немало людей улучшились в духовном плане.

4. Не используются продукты животного происхождения, поэтому животные скажут вам спасибо.

Что едят сыроеды и люди, питающиеся живыми продуктами?

Среди сырых продуктов есть наиболее полезные?

Да. Я считаю, что следует сосредоточиться в основном на еде из свежих фруктов и овощей. Все остальные сырые продукты (такие как орехи, семена и т.п.) должны быть сведены к минимуму. Свежие продукты всегда лучше. Те, что вы вырастили самостоятельно или приобрели на фермерском рынке, гораздо свежее, чем продукты, продающиеся в продуктовых магазинах.

Из чего сыроеды получают белок?

ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) утверждает, что для здоровья людям требуется около 5% потребляемых за день белковых калорий. США ставит этот показатель на 6,5%. В среднем, около 5% фруктовых калорий содержат белок . Овощи содержат 20-50% белковых калорий. Проросшие семена, бобы и зёрна содержат 10-25% белковых калорий. Таким образом, питаясь любыми живыми растительными продуктами, вы получите белка более чем достаточно. Многочисленные научные исследования показали, что суточная потребность в белке составляет около 25-35г. Если вы съели 2000 калорий за день, полученных из сырых растительных продуктов (содержащих в среднем 10% белковых калорий), вы получите 200 белковых калорий - 50 граммов. Это более чем достаточно для поддержания здоровья.

Другие исследования показали, что термически обработанные белок (например, в процессе приготовления пищи) примерно на половину непригоден для человеческого организма . Это говорит о том, что сырые продукты с растительным белком даже лучше, чем приготовленные растительные продукты или продукты животного происхождения.

Существует также распространённое неверное убеждение о том, что растительный белок не является «полноценным». Оно основано на исследованиях, проведённых на крысах в 1940-ых годах. Это ложное заключение было сделано прежде, чем мы обнаружили механизм переработки белка и его способность «обогатить» любые смеси аминокислот аминокислотами из организма, независим от того, какой состав аминокислот был в пище. Однако ложное убеждение по-прежнему служит мясной и молочной промышленностям, призывая людей продолжать потребление по-настоящему разрушительных продуктов.

Что я должен есть для избавления от своей болезни?

Мы знаем множество людей, которые преодолели различные заболевания и нарушения здоровья путём изменения своего образа жизни и перехода к правильному питанию . Попробуйте обратиться к специалистам по данному вопросу.

Гиппократ говорил, что пища должна быть лекарством. По такому девизу живут люди, предпочитающие употреблять продукты в сыром виде. Они убеждены, что человек может продлить свою жизнь до 200 лет, если не будет отравлять себя плохой едой.

Еда, прошедшая термическую обработку, засоряет наш организм, внутренние органы изнашиваются раньше положенного ей природой времени. Сторонники такого образа жизни на своем примере утверждают, что такой образ питания не только оздоравливает, но и насыщает энергией, помогает справиться со многими болезнями и не допустить их возникновения.

Люди, которые не сталкивались с сыроедами и только наслышаны о них, думают, что те питаются исключительно сырыми овощами и фруктами. На самом деле их рацион удивляет разнообразием и многочисленными рецептами. Что едят сыроеды?

Продукты для сыроеда:

  • и их корнеплоды. Присутствуют на столе круглый год. Можно подобрать те, которые наиболее подходят для питания. и огурцы квасят. Готовят салаты, соки, ассорти.
  • . Богаты легкоусвояемыми углеводами и фруктозой, восполняют недостаток в глюкозе и витаминах.
  • Ягоды в свежем и замороженном виде. Отличное дополнение в меню, насыщают и питают.
  • Сухофрукты без высокой термической обработки в дегидраторе с регулятором температуры (не выше 40 градусов) и без масел. В осенний и зимний период особенно необходимы как дополнительный источник еды. Перед употреблением сухофрукты замачиваются для размягчения.
  • Свежая зелень, сухая и в замороженном виде. Приправляются в сухом виде и используются в салатах свежими. Усиливают вкус еды и придают ей пикантность. В салаты и супы кладут свекольную ботву, листья клевера и одуванчика, портулак, лук-порей, рукколу. Зелень богата микроэлементами и необходима для жизнедеятельности организма.
  • Злаки, горох, бобы, семена и их ростки. Ростки злаковых культур насыщены аминокислотами и витаминами. Особенно полезны в первые годы, когда организм не адаптирован к подобному образу жизни.
  • Орехи. Служат источником жирных кислот.
  • Сушеные грибы и некоторые виды сырых грибов, выращенные без химикатов и удобрений.
  • Водоросли. Богатый источник йода, в котором нуждается щитовидная железа.
  • Продукция пчеловодства.
  • , которые не прошли тепловую обработку.
  • Цветы.
  • Морская соль.

Список продуктов в таблице

Фрукты и ягоды Зелень и овощи Орехи, семена, злаковые культуры, бобовые Другое
Свекла и ее побеги Орех грецкий Морские водоросли
Мангольд (листовая свекла) Лесные орехи (лещина) Мед и прочие продукты пчеловодства
Вишня Морковь и ее зеленые побеги Фундук Сухофрукты естественной сушки
Черешня Петрушка Кедровые орехи Грибы в сыром виде (разные)
Абрикосы Укроп Орех пекан Разные травы для холодного чая
Клубника Сельдерей, корнеплод и стебли Фисташки несолёные Каркаде
Малина Базилик Миндаль Плоды шиповника
Шелковица Капуста белокочанная Кокос Березовый сок свежий
Смородина (белая, черная и красная) Капуста краснокочанная Косточки абрикоса с урюка Сладкая трава (стевия)
Крыжовник Капуста цветная Подсолнечник семечки Кэроб нежареный
Алыча Кольраби Лен (золотистый, белый) Приправы
Персики Брокколи Арахис Масла холодного отжима
Сливы Пекинская капуста Нут
Редис и его побеги Маш Соль морская, гималайская
Айва Лук репчатый и зелень лука Чечевица зеленая, красная Отруби, пищевой жмых
Ежевика Лук-порей Горох
Земляника Лук-слизун Соя органическая
Черника Лук-шалот Овес
Голубика Чеснок и его побеги Пшеница
Клюква Все виды салата-латука Полба
Облепиха Салат-айсберг Рожь
Черемуха Салат- ромэн Просо желтое, красное
Калина Укроп сладкий () Канареечник
Рябина черноплодная Мята Пажитник
Мятная мелисса Рис нешлифованый
Авокадо Пастернак: корень и зелень Ячмень
Шпинат Гречка зеленая
Мандарины Щавель Кунжут черный и серый
Танжерин Кинза Тыква семечки
Танжело Ревень Мак
Кумкват Хрен корни Кукуруза
Киви Брюква Конопля семя
Грейпфрут Редька-дайкон Тмин черный
Помело Репа Расторопша
Гранат Редька черная, зеленая, красная Рыжей
Лимон Картофель Амарант
Лайм Топинамбур Горчица
Ананас Имбирь корень Люцерна
Манго Тыква Чиа
Папайя Кабачок
Хурма Цуккини
Помидоры Баклажан
Дыня Перец болгарский
Инжир Перец салатный
Фейхоа Горошек молодой
Кизил Кукуруза молодая
Жимолость Стручковая фасоль (молодая)
Артишок
Спаржа
Крапива
Подорожник
Одуванчик
Сныть
Патиссон (молодой)
Дикорастущие травы и растения

Примерный рацион

Предлагаем меню сыроеда на неделю. Какие продукты, и что можно есть сыроеду, каждый определяет, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Утром за полчаса до еды выпиваем чистую воду.

Завтрак

Он должен быть полноценным и пропускать его не следует. Можно съесть фрукты. В зимний период и весной на столе могут быть яблоки, груши, апельсины, бананы, виноград. Летом и осенью вызревают дыни и арбуз, сладкие персики, абрикосы, хурма. В них много витаминов и они зарядят энергией. Также хорошо усваиваются фруктовые соки, которые заменят свежие фрукты. Можно делать ассорти с добавлением лимона. Все зависит от вашей изобретательности.

Обед

На обед советуем приготовить гаспачо из помидор, если любите супы. Летнюю нотку в него внесет клубника. Кроме супа готовьте салаты из овощей. Для заправки подойдут масла, в которые можно добавить сухие травы и специи. Очень питателен гуакамоле с помидорами, луком и кинзой. Овощи в его составе можно менять, главное, чтобы присутствовали авокадо. Это мексиканское блюдо можно приготовить в виде роллов. Они украсят любой стол. Смузи с добавлением разных овощей и фруктов заменят салаты.

Ужин

Вечером готовим овощной салат с горошком. Можно приготовить спагетти из цукини, добавив перец, помидоры и вымоченные орехи. Заправка готовится на масле с добавлением любимых специй. Хлеб, приготовленный из злаков, сушится в дегидраторе. В его состав добавляем сухие фрукты и зелень. Радуем себя десертами, в основе которых используем размолотые орехи.

В качестве перекуса можно кушать все вышеперечисленное: яблоко, помидор, морковку, орехи. Можно приготовить бутерброд из хлеба, который готовим заранее и подсушиваем в дегидраторе. Делаем смесь из мелко порезанных помидор, стакана семян льна, свежей кукурузы, лука, зелени и соли, стелем на дно и подсушиваем. Начиняем по вкусу. Бутерброды готовы, и голод нам не грозит. Готовим козинаки. Финики вымачиваем в воде и мелко перетираем комбайном. Добавляем семена (льна, кунжута, подсолнечника), перемешиваем и отправляем в сушилку. Они заменяют конфеты и очень полезны.

Чередуя продукты, вы разнообразите свое сыроедческое питание в течение недели.

Меню на неделю

Понедельник

  • Смузи из фруктов с добавлением воды (киви, груша, банан, сок лимона, петрушка, шпинат).
  • Суп. Ингредиенты (700 грамм воды, 3 огурца без кожуры, горсть кедровых орешков, сок 1 лимона, мята, соль) блендером доводим до состояния сметаны, украшаем листьями мяты.
  • Зеленый салат: руккола, шпинат, помидоры, огурцы, ростки зерна. Заправляем льняным маслом, посыпаем семенами чиа и солью.

Вторник

  • Дыня.
  • Гаспачо из помидор (5-6 крупных помидор, 3 огурца без кожуры, паприка, 2 зубчика чеснока, 100 мл воды). Измельчаем с помощью кухонного комбайна.
  • Вкусный салат с редькой и морковкой (петрушка, укроп, две редьки, две моркови, зелень лука, соль, горчичное масло).

Среда

  • Виноград, персики.
  • Зеленый суп (6 огурцов, 2 стебля сельдерея, авокадо, зеленый лук, петрушка, сок лайма, перец, 2 зубчика чеснока, 2 болгарских перца, 1 острый перец, соль, 100 г воды).
  • Вкусный салат с редькой и морковкой (петрушка, укроп, две редьки, 2 моркови, зелень лука соль, горчичное масло).

Четверг

  • Яблоки, груши.
  • Тыквенный суп (300 г тыквы, 1 головка лука, перец, пекинка, зеленый горошек, соль, воды).
  • Салат с авокадо и шампиньонами (500 г шампиньонов, 2 авокадо, 3 огурца, укроп, соль, кунжутное масло).
  • Сырой борщ (капуста савойская, свекла, перец, 3 помидора, зелень по вкусу, зеленый лук, соль, вода, лимон).
  • Салат с морковью и грецким орехом (3 моркови, 2 яблока, горсть грецких орехов, ростки пшеницы, корица).

Суббота

  • Смузи из клубники с черникой.
  • Суп-пюре с гречкой (1 стакан проросшей гречки, репчатый лук, грецкие орехи, травы, немного масла).
  • Летний салат с орехами (5 томатов, шпинат, петрушка, зеленый лук, кедровые орешки, масло).
  • Овощной суп с овсом (стакан ростков овса, головка лука, 3 зубчика чеснока, 3 помидора, 2 стебля сельдерея, болгарский перец, травы, немного масла).
  • Салат с овощами и горошком (2 помидора, 3 огурца, болгарский перец, зеленый горошек, петрушка, кинза, ростки злаков, масло льна).

Запрещенные продукты

При сыроедении недопустимы:

  • Продукты, прошедшие тепловую обработку выше 42 градусов;
  • Рыба, мясо, яйца, молоко и все его производные;
  • Обработанный рис, хлеба;
  • Масла, полученные с применением высокой температуры;
  • Фрукты, высушенные в термопечах, обработанные серой;
  • Мюсли и каши быстрого приготовления;
  • Сахар и все, где он содержится;
  • Каменная соль;
  • Продукты с ГМО;
  • Черный перец в горошинах;
  • Алкогольные напитки и натуральное вино;
  • Соки из магазина в пакетах и бутылках;
  • Кофе, черный и зеленый чай.

Многих интересует, можно ли сыроедам пить вино? Категорически нельзя. Все вина относятся к алкогольной продукции и могут вызвать серьезное отравление.

Совместимость продуктов

Чтобы хорошо чувствовать себя после приема сырых продуктов, необходимо придерживаться правильной их сочетаемости:

  1. Никогда нельзя смешивать жир и сахар. Такое сочетание вызывает брожение внутри желудочно-кишечного тракта.
  2. Запрещается смешивать крахмал и различные кислоты.
  3. Категорически запрещено смешивать разные виды жиров.

Таблица совместимости продуктов

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Мясо, рыба, птица (пост.) 1 П П П П П П П П П Н П П П П П П
Зерновые, бобовые 2 П Н Х Х П Н П П Х Х П П П П П П
Масло сливочное, сливки 3 П Н Н П П Х Х П Х Х Н П Н П П П
Сметана 4 П Х Н Н П Х Х Н Х Х П П П П Х П
Масло растительное 5 П Х П Н П Х Х Н Х Х П П П П Х П
Сахар, кондитерские изделия 6 П П П П П П П П Х П П П П П П П
Хлеб, крупы, картофель 7 П Н Х Х Х П П П Х Х П П Н П Н П
Фрукты кислые, помидоры 8 П П Х Х Х П П Н Х Н П Н Х П Х П
Фрукты сладкие, сухофрукты 9 П П П Н Н П П Н Х Н Н Х П П Н П
Овощи зеленые и некрахмалистые 10 Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х П Х Х Х Х П
Овощи крахмалистые 11 Н Х Х Х Х П Х Н Н Х Н Х Х Н Х П
Молоко 12 П П Н П П П П П Н П Н П П П П П
Творог, кисломолочные продукты 13 П П П П П П П Н Х Х Х П Х П Х П
Сыр, брынза 14 П П Н П П П Н Х П Х Х П Х П Н П
Яйца 15 П П П П П П П П П Х Н П П П П П
Орехи 16 П Х П Х Х П Н Х Н Х Х П Х Н П П
Дыня 17 П П П П П П П П П П П П П П П П

Х – хорошо совместимые, Н – нормально совместимые, П – плохо совместимые.

Результаты изменения питания

  • Нормализация веса. В первый месяц уходят самые лишние килограммы. Через 6-8 месяцев вес достигает оптимальных параметров: рост – 110.
  • ОРВИ и грипп в разгар эпидемий обходят стороной или при инфицировании практически не ощущаются. Восстанавливается иммунитет, исчезают симптомы старых болячек. Вы забываете о врачах и начинаете наслаждаться жизнью без лекарств и недомоганий.
  • Чувствительность ко всему вредному обостряется, но организм справляется и сам себя очищает.
  • Исчезают проблемы пищеварения: запоры, диарея, вздутие живота. Все переваривается и обеззараживается.
  • Усвояемость продуктов становится фантастической: выше обычной в десятки раз. После кризисного восьмимесячного питания, сыроеду достаточно пару огурцов с тремя яблоками, чтобы насытиться. Все усваивается, от зелени до побегов молодых растений.
  • Зависимость от обстоятельств исчезает. Даже на природе вы найдете, что пожевать.
  • Вкусовые качества наполняются всевозможными оттенками, тело само подсказывает, какую пищу одобряет или отторгает. Насыщение приходит с небольшими дозами, переесть невозможно.
  • Разгрузочные дни переносятся легко, не мучает голод даже при физических нагрузках.
  • Не нужно простаивать часами у плиты. Свободное время можно посвятить любимому занятию.
  • Появляется необыкновенная выносливость, можно переделать массу дел и не чувствовать недомоганий.
  • Ум становится ясным. Память перестает подводить, логическое мышление поражает окружающих. Возрастает желание учиться и узнавать новое. Творческие способности повышаются в любом возрасте и нет намека на склероз.
  • Пропадает дневная сонливость. Потребность сна сокращается до 5-6 часов. Вы отлично высыпаетесь. Утренняя раздражительность пропадает, тело поет и радуется.

Часто в кругах сыроедов я слышу, что пить воду не обязательно в силу того, что во фруктах и овощах её предостаточно. Но давайте присмотримся к внешнему виду сыроедов. Зачастую это худощавые, практически высохшие люди, ведущие себя агрессивно и даже порой неадекватно. Но самое неприятное в излишней худобе сыроедов то, что их внутренние органы тоже ссыхаются от недостатка влаги. В чём причина данного явления? Давайте разбираться!

Дело в том, что всё, что попадает в наш желудок и по витаминно – минеральному составу отличается от воды, наш организм воспринимает за еду, бросая все силы на переваривание. Т.е. соки, смузи, сыроедческие компотики и настои и т.д. с «точки зрения» организма – еда! И при переваривании часть воды, содержащейся в «еде», выводится из организма. Но наш организм мудрее и устроен так, что именно вода ему нужна для устранения недостатка влаги в жидких средах и органах.

Какую воду пить?

Самая полезная вода для организма – электроотрицательная вода, т.е. с отрицательным ОВП. Активность электронов, участвующих в окислительно-восстановительных реакциях в жидкой среде, называют окислительно-восстановительным потенциалом (ОВП) среды. ОВП организма человека, измеренная на платиновом электроде, во время эксперимента составляла от -100 mV (милливольт) до -300 mV. Это показатель восстановленного состояния жидкой среды. Для сравнения можно привести значения ОВП питьевой воды, он колеблется от +200 до +300 mV, а иногда доходит и до +550 mV. Положительный заряд имеет вода в раковой опухоли. Поэтому, дорогие мои, такое количество онкологий по всему миру. А всего лишь нужно начать пить правильную воду. Для создания электроотрицательной воды придумали достаточно много приборов, которые дают чудесную живую электроотрицательную воду.

Сроднённая вода

Что же делать, если нормальной воды под рукой нет, а пить хочется. Пейте! Только следующим образом: берёте маленький объём воды и начинаете гонять по рту около минуты, но можно и дольше, а потом глотаете её. Таким образом, вы заражаете воду частотами своего организма и эта вода становится заряженной.

Почему люди страдают от отёков?

Знаю людей, которые намеренно не пьют воду, боясь отёков. А зря! Причины отёчности просты. Давайте разберём на примере отёчности головы. Мешки под глазами, опухлость лица, тяжесть в голове, сонливость, нервозность – всё это признаки отёчности головы. А всё дело в том, что наш мозг, находясь в черепной коробке, как бы «плавает» в воде. Если человек долгое время не пьёт, организм из-за недостатка влаги начинает её удерживать в голове. Вода постепенно, как в болоте, начинает протухать. Накапливаются токсины, отходы клеток дрейфуют по всему организму, постоянно отравляя его. Вывод: надо пить воду, дабы избежать отёков!

Как правильно пить воду?

Когда я рассказываю о том, что надо пить воду, люди начинают её пить литрами и залпом. Но этого делать нельзя, т.к. большой объём воды организм просто выведет из-за того, что не способен всё впитать, а значит, именно наши героические почки постараются всю эту лишнюю влагу вывести из организма. В этот момент почки испытывают сильнейшие перегрузки. Но что же делать? Пить воду мелкими глоточками равномерно в течение всего дня. Таким образом, и организм будет успевать запастись влагой, и почки наши будут работать исправно без надрыва.

Крепкого вам здравия! И в завершение поста моё новое видео на тему «Сыроедение и вода»:

Похожие статьи

  • Как сидеть за компьютером чтобы не испортить спину

    Как правильно сидеть за компьютером? Эта фраза у всех на слуху, причем многих она приводит в состояние повышенной раздраженности. Тем не менее, на этот аспект жизни следует обращать особое внимание. Главная причина этому –...

  • Эффект замещения и эффект дохода по хиксу

    I. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ 8. Эффект дохода и эффект замещения Изменение цены какого-либо товара влияет на объем спроса через эффект дохода и эффект замещения. Эффект дохода возникает, поскольку изменение цены данного товара увеличивает...

  • Как выбрать цвет логотипа и не облажаться Как выбрать цвет

    Цвет логотипа – это один из ключевых элементов сильного бренда. У каждого цвета свои особенности, ассоциации и психологическое воздействие. Выбирая цвет или сочетание цветов для вашего логотипа, вы также получаете эти ассоциации.Цвета...

  • Какие профессии бывают в промышленности

    Плюсы и минусы профессии Профессий, связанных с химией, достаточно много. Это объясняется высокой востребованностью грамотных специалистов на пищевых и промышленных предприятиях, лабораториях химического анализа и т. д. Сегодня все больше...

  • Поиск состоятельных мужчин

    Отношения между спонсором и содержанкой: кто кому и что должен Как Работают Отношения Спонсор-Содержанка? В том, чтобы стать содержанкой в современном мире - нет ничего необычного и для многих - постыдного. Это не проституция,...

  • Как помочь ушедшему в первые 40 дней

    В странах, где исторически сложились давние и сильные христианские традиции, всем известно, что после смерти человека особое значение имеют третий день после печального события, девятый день и сороковой день. Знают-то практически все, но...